Самое полезное варенье из сосновых шишек

Содержащиеся в сосновых шишках эфирные масла, терпингидрат и фитонциды(биологически активные вещества) способны подавить рост и развитие болезнетворных бактерий, микроскопических грибов и простейших не хуже многих аптечных лекарств.

Никому из нас не хочется болеть, но всё же эта неприятность может случиться с каждым. И чтобы избавиться от недомогания, мы бежим в аптеку и покупаем таблетки. А ведь лекарство есть не только в аптеке, но и в лесу. Например, молодые шишки сосны – это самые настоящие лесные таблетки. Содержащиеся в сосновых шишках эфирные масла, терпингидрат и фитонциды(биологически активные вещества) способны подавить рост и развитие болезнетворных бактерий, микроскопических грибов и простейших не хуже многих аптечных лекарств.

Поэтому советую вам приготовить полезное варенье из сосновых шишек, которое поможет в лечении болезней десен и горла, простуды, гриппа, кашля, суставов, мочевыводящих путей, пневмонии, бронхита, бронхиальной астмы и даже туберкулеза. Особый вид танинов, которые содержатся в сосновых шишках, является очень эффективным средством при постинсультном состоянии.

Полезное варенье из сосновых шишек.

Заготавливать сосновые шишки нужно в конце мая и только молодые, зеленые размером 1,5 сантиметра в длину, которые легко протыкаются ногтем и легко режутся ножом.
Удалите хвою, мусор, хорошо промойте шишечки водой, поместите их в эмалированную кастрюлю и залейте водой, чтобы она была выше шишек на 1-1,5 сантиметра, доведите до кипения и добавьте сахар(на литр воды один килограмм сахара). Снова доведите до кипения и на малом огне варите 90 минут, постоянно снимая пену. К концу варки шишки станут красноватого цвета. Ешьте и лечитесь!
Да, еще полезно употреблять варенье из сосновых шишек детям, как профилактическое средство от многих заболеваний.

Ещё из сосновых шишек можно приготовить лечебный сироп:
очистите шишки от мусора, промойте и каждую шишку разрежьте на несколько частей, обваляйте в сахаре и уложите в стеклянную банку: слой шишек, слой сахара. Верхний слой шишек полностью засыпьте сахаром. Накройте банку марлей и поставьте в теплое темное место. Держите до полного растворения сахара, время от времени встряхивая банку с содержимым.
Принимайте смесь как укрепляющее средство по чайной ложке на половину стакана кипятка дважды в день.

Источник