Мы лечим простуду НЕПРАВИЛЬНО!

Узнайте как надо…

Главный принцип – не мешать организму бороться с инфекцией. Поэтому если у Вас начался насморк, чихание, болит горло и повысилась температура, постарайтесь не допускать следующих ошибок, которые описаны в нашей статье. Будьте здоровы!

Простудой в простонародье принято называть ОРВИ – острые респираторные вирусные инфекции. Современная медицина насчитывает несколько сотен подтипов таких вирусов, поэтому человек болеет простудами достаточно часто, каждый раз заражаясь новой инфекцией.

Что не нужно делать, если вы простудились

  • Советы врачей: что не нужно делать
  • Как отличить ОРВИ от бактериальной инфекции

В сравнении с другими болезнями ОРВИ считаются легкими недугами, с которыми успешно справляется наш иммунитет. Страшны эти заболевания, прежде всего, осложнениями – последующими бактериальными инфекциями, например, пневмонией.

Некоторые из них, такие как грипп, чаще вызывают тяжелые последствия, другие практически всегда проходят в легкой форме. Однако даже если у Вас наблюдаются симптомы гриппа, при правильном подходе к лечению неприятностей можно избежать.

Советы врачей: что не нужно делать

Главный принцип – не мешать организму бороться с инфекцией. Поэтому если у Вас начался насморк, чихание, болит горло и повысилась температура, постарайтесь не допускать следующих ошибок:

1. Несоблюдение режима. Для того чтобы организм мог справиться с болезнью, ему требуется покой и постельный режим.

2. Сбивание температуры. Жар – естественная реакция организма на инфекцию, характерный симптом гриппа и других ОРВИ. При этом он полезен для мобилизации сил, в частности, именно при температуре активизируется выработка интерферона, который устраняет вирусы. Температуру следует сбивать только в том случае, если она превысила отметку 38°С или в принципе переносится больным плохо (судороги, потери сознания).

3. Устранение кашля. Задача кашля – очистить дыхательные пути от мокроты. Прием противокашлевых средств, которые снижают возбудимость кашлевого центра, недопустимы при простуде и вообще принимаются исключительно по совету врача.

4. Сухой, слишком теплый или запыленный воздух в помещении способствует засыханию мокроты и ее застою.

5. Недостаточное питье делает мокроту густой и также приводит к ее застою.

6. Применение антибиотиков. Антибиотики не действуют на вирусы, поэтому их прием при ОРВИ нецелесообразен и может вызвать дисбактериоз или осложнения. Назначаются они исключительно врачом и только для лечения бактериальных инфекций.

Как отличить ОРВИ от бактериальной инфекции

Простуды, которые протекают без сильного повышения температуры и других опасных симптомов (судороги, «белая» лихорадка, высыпания), не требуют обязательной консультации у врача. Однако при возникновении осложнений осмотр специалиста необходим. Если на четвертый день Вам не стало легче, наблюдается ухудшение состояния после заметного улучшения или появились дополнительные симптомы, срочно обратитесь к врачу.

Источник