На меня «наехала» свекровь, а затем к нам в гости заявилась ее сестра

Мне никогда не хотелось вступать в конфликты. Только вот описанная ниже ситуация поменяла моё отношение как к родственникам моего мужа, так и к людям в целом.

К нам часто навязывается наша свекровь. Она оправдывает это тем, что она лишь хочет проведать нас и поглядеть на деток.

К слову, наши дети воспитываются в хороших условиях. Каждый из них получат достаточно внимания, однако моя свекровь так не считает…

Она может легко нагрубить мне, пока мужа нет дома. То ребенок не так одет, то суп не так сварен, то я сама не подхожу на роль прилежной жены в этой семье. Нечасто звучали и фразы о том, что я просто-напросто здесь лишняя. Мужу никогда не жаловалась на это, всё-таки это его мама.

Мало того что она приходила каждый вечер к нам, не обращая внимания на детей, сына и дочку, так ещё и осуждала меня, как будто мне мало давления на работе. Только недавно все встало на свои места: свекровь не приходила в гости, а мы жили припеваючи. Однако недавно сестра свекрови, которая жила в другом городе, переехала жить к нам.

Почему же к нам ? Все потому что у свекрови есть собственная семья и она не желает жить со своей сестрой, ведь в ее доме места мало. А вот у нас оказывается много… Плюс обе женщины характером не сошлись.

Такой интересный разворот событий просто свел меня с ума. Я думала тетя люба (сестра свекрови) к нам на время приехала, пока квартиру подыщет, а она поделилась со мной во время завтрака, что ей у нас понравилось и она остается. Все…

Мало нам свекрови, так ещё и не старшая копия заявилась. Ей нравилось абсолютно всё. Сначала. Потом она начала придираться как я готовлю, почему такие калорийные блюда и даже шутила над тем, как я мою посуду.

По ее словам я одеваюсь как последняя деревенщина и ухаживать за собой я явно не пробовала. Ее разговоры в основном о ее юности. И конечно часто пролетала тема о том, что в наше время домашние кухарки-жены уж совсем завышают себе цену. Она меня безусловно раздражала ещё больше, чем моя свекровь. Живёт она у нас только по причине того, что она наша родственница. И выгнать я ее не могу — та уже почтенная дама.

Меня убил тот факт, что она вечно рылась в моих вещах и мне приходилось даже закрывай нашу с мужем комнату, пришлось замок врезать. Я часто могла прийти и заметить свою брошку или заколочку не на месте.

А последнюю неделю разговоры тети Любы вообще выводят из себя. Главной выматывающей фразой стали слова о том, что я вовсе не подхожу своему мужу, а дети (у нас их трое) у нас якобы подозрительно не похожи на мужа. Моя работа ей не нравилась. Я вечно слышала в свой адрес, что я лентяйка и никогда собственно не работала (ну конечно. три декрета плюс больничные, вот и сложилось мнение).

Я надеялась, что тетя Люба хоть детей будет как-то контролировать. Но во время проживания у нас она ни разу не помыла посуду, не убрала за собой и когда я на это намекала, слышала лишь громкие крики с ее стороны.

На данный момент она проживает у нас уже на протяжении двух месяцев. У свекрови спрашивала о том, когда ее сестра уже едет, но свекровь только пожимала плечами и недовольно говорила о том, что ее сестра тот еще демон.

Это явно какой-то план с их стороны — вывести меня из себя проживающей у нас родственницей. И единственное, что сейчас мне остается делать, это только надеяться на то, что она съедет на квартиру (муж уже даже адреса подыскал).

Источник

Загрузка ...
Медмафия
×