Акация белая — для женщин особо полезная. Чай из акации любила, про женские недуги все забыла!

Есть в белой акации особая сила, женские болезни она излечила. Из цветочков делаем настойку, чай все время пьем, и без аптек живём!

Цветки акации применяют при гриппе, кашле, желудочных кровотечениях, воспалительных процессах мочевыводящих путей (пиелонефрит, мочекаменная болезнь), параличе и варикозном расширении вен.

Акация белая дает бодрость, свежесть, она полезна всем (это особенно замечают женщины), является универсальным донором биоэнергии.

Настой. 1 ч. л. цветков залить 250 мл кипятка, настаивать 30 мин, процедить. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день при простудных заболеваниях, гриппе и как отхаркивающее или легкое слабительное средство.

Настойка. 2 ч. л. цветков залить 100 мл водки или спирта, настаивать 14 дней, процедить. Принимать по 15–20 капель с водой 2 раза в день при кислой отрыжке, возникающей из-за повышенной кислотности желудочного сока.

Настой. 1 ст. л. цветков залить 200 мл кипятка, настаивать 30–40 мин. Пить по 0,2–0,3 стакана 3–5 раз в день после еды при заболеваниях мочевого пузыря, почек, мочекаменной болезни.

Настойка. 30 г сухих цветков или 50 г свежих залить 200 мл водки, настаивать 7 дней в темном месте. Для рассасывания варикозных узлов и при тромбофлебитах больные места обильно смачивают настойкой и растирают. При параличе конечностей смазывают и растирают конечности 2–3 раза в день.

Кровотечение при раке матки. Смешайте в эмалированной посуде по горсти цвета картофеля, цвета белой акации и листьев грецкого ореха. Залейте смесь 3 л воды и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, сразу же снимите с огня и дайте настояться 10-12 часов. Процедите и пейте вместо воды. За сутки выпить весь приготовленный настой.

Когда цветет акация, не забудьте собрать ее цвет. Его потом можно заваривать, как чай, и пить этот настой без меры при женских недомоганиях. Вскоре наступает улучшение. А рецепт этот узнала я от медсестры в женской консультации, куда полгода ходила как на работу — аднексит лечила. Так воспалились придатки, что и сесть было больно, ничего не помогало. Медсестра меня пожалела и тихонько мне посоветовала — как только акация зацветет, насобирать много-много ее цвета и сразу пить чай, пить без меры. Цвет насушить, чтобы надолго хватило. Очень хороший рецепт! Я, помню, даже сырыми цветочки ела, так мне вылечиться хотелось. И все прошло!

Для устранения азотемии (повышенного содержания в крови азотистых продуктов обмена, выводимых почками) советую залить в термосе 0,5 л кипятка 2 ст.л. высушенных цветков белой акации, настоять 2 часа, процедить и пить перед едой по 70 мл настоя. Курс лечения — 2-3 недели, после 7 дней перерыва можно повторить. Постоянно контролировать уровень в крови азота.

Читайте еще:  Отвар бархатцев 100 болезней лечит! Цветут везде простые цветы, а цена им — золото!

Используют цветки акации также при лечении варикозного расширения вен и во время восстановительного периода при параличе. Необходимо залить 0,5 л кипятка 30-40 г сухих цветков, настоять 7 дней, а затем этим настоем 2-3 раза в день смазывать места варикоза и парализованные участки тела.

Тромбофлебит. 100 г сухих цветков акации белой залить 0,5 л водки, настоять в темном месте две недели, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Делать компрессы, растирания.

При рассеянном склерозе наполните цветками акации бутылку из темного стекла, залейте доверху керосином, плотно закупорьте и закопайте в землю на 9 дней. Перед употреблением смажьте ноги растительным маслом, а затем разотрите их полученной настойкой. Утеплите. Лечение длительное, но эффективное.

Хороший лечебный результат при радикулите, ревматизме, отложении солей, ушибах, ранах приносит применение спиртовой настойки цветов белой акации. Во всех случаях применяется как наружное средство. Больные места нужно обильно смачивать и растирать.

Эрозия шейки матки. 1 ст. л. сухих цветов заварит 0,2 мл кипятка. Вода должна только дойти до состояния «белого ключа», но не кипеть. Настоять 1 час и принимать по 1 ст. л. 3 р. в день перед едой. Параллельно с приемом внутрь нужно делать спринцевания из такого состава: 1 ст. л. с горкой цветов на 1 л воды. Подождать, пока остынет до приемлемой температуры. Курс лечения – 1 месяц.

Сбор и заготовка

Цветки заготавливают в начале цветения, лучше в полураспустившемся состоянии. Их обрывают со срезанных кистей, раскладывают тонким слоем (1–2 см) на бумаге или ткани. Сушат в тени (лучше на чердаке). Правильно высушенное сырье состоит из отдельных цветков с желтовато-белым венчиком, зеленых чашечек и цветоножек, имеет медовый запах и сладковато-слизистый вкус.

Противопоказания

В больших дозах растение ядовито. Особую опасность представляет кора: содержащийся в ней токсальбуминробин может вызвать раздражение слизистых оболочек.

При гастритах с низкой кислотностью, разумеется, не принимать. При отравлении наблюдается нарастающее возбуждение.

Источник