Самая известная бабушка-туристка: как в 67 лет начать покорять горы

Эту необычную старушку знает вся Америка. Когда ей пришло время идти на заслуженную пенсию, она не стала сидеть сложа руки. А принялась исполнять свои заветные желания. Смелая женщина собрала вещи и отправилась в путешествие по Аппалачской тропе.

Эта тропа знаменита среди туристов, она проходит через горы. На пути путешественников встречают такие опасности как дикие животные, различные насекомые и змеи. Специалисты не рекомендуют проходить эту дорогу в одиночку, однако Эмма не стала слушать ничьих советов и рискнула.

Личная жизнь Эммы была полна трудностей и горя. Ее супруг оказался ужасным человеком, который на протяжении всей жизни бил и терроризировал свою супругу. Поэтому, когда Эмму предупредили об опасностях, поджидающих ее на горной тропе, они показались ей сущим пустяком.

Вступила в брак Эмма довольно рано, на момент свадьбы ей было 19 лет. Ее избранником стал школьный учитель, который впоследствии решил стать фермером. После того, как они официально зарегистрировали свой брак, отношения мужчины к своей жене резко изменились. С этого момента она стала для него просто рабочей силой, и с ее мнением больше можно было не считаться.

Когда же наша героиня узнала, что они скоро станут родителями, ее супруг и вовсе превратился в настоящего деспота. Беременной жене он поручал самую грязную и тяжелую работу, а сам в это время прохлаждался. Мужчина прекрасно понимал, что Эмма никуда теперь от него не денется. Ведь молодую девушку с ребенком в начале 20-го века на работу бы никто не принял.

Когда Эмме было 52 года, муж снова избил ее. В то время их дети уже выросли, и Эмма все же решилась дать ответный удар. Она схватила мешок с мукой и хорошенько ударила им мужа. В результате он получил серьезную травму, и женщину арестовали. Однако, когда мер города увидел в каком состоянии доставили «преступницу», он пожалел ее и велел отпустить.

После этого случая Эмма развелась и решила жить в свое удовольствие. В одном из журналов она увидела статью об Аппалачской тропеи решилась на экстремальное путешествие. Пожилая дама прошла этот опасный путь за 146 дней. Женщина самостоятельно добывала себе еду, находила ночлег и просто наслаждалась природой.

Во время путешествия старушки за ней следила вся Америка. Люди с нетерпением ждали все новые статьи о приключениях необычной туристки и безумно волновались за ее здоровье. Однако после первого прохождения тропы наша героиня не успокоилась и снова отправилась в эти опасные места.

Источник

Загрузка ...
Медмафия
×