3 ежедневных привычки, которые помогут жить без стресса

Эти три простых ежедневных ритуала помогают мне сохранять спокойствие даже в очень в трудные времена.

Определите свои главные цели, установите “намерение дня”. Первое, что я делаю каждое утро, еще до того, как выпить кофе, — это размышляю о своем намерении на день. Что будет моей «главной темой» предстоящего дня? Подобная направленность моего внимания не только помогает мне расставить приоритеты, но и почувствовать себя хозяйкой своей жизни. Часто может казаться, что течение случайных событий тянет нас за собой, но с помощью определения намерения по утрам мы можем лучше контролировать свое поведение и реакции. Возможно, вы намерены сосредоточиться на своей работе и доделать проект, или вам хочется уделить больше времени заботе о себе, друзьям, саморазвитию. Сосредоточенность или, другими словами, намерение помогают мне видеть свою главную цель и не отвлекаться на пустяки.

Двигайтесь. Вторая моя ежедневная задача — найти хотя бы 15-30 минут для физических нагрузок, желательно по возможности на свежем воздухе. Это связано с тем, что упражнения не только полезны для нашего физического здоровья, но также могут помочь нашему психическому и эмоциональному благополучию. Если вы можете заниматься на улице и находиться на солнце, это будет большим плюсом — считается, что солнечный свет способствует выработке серотонина — гормона, который помогает настроиться и сосредоточиться. Сделав перерыв в работе даже на 15-минутную прогулку, вы получите больше энергии, что в конечном итоге улучшит ваше настроение и продуктивность. Я часто катаюсь на велотренажере всего на 15 минут под любимую музыку и чувствую от этого значительный подъем внутренней энергии, продуктивности, бодрости.

Практикуйте благодарность. Мой третий ритуал касается завершения дня. Вечером нужно воспользоваться моментом и просто перечислить несколько вещей, за которые вы искренне благодарны. Я стараюсь при этом быть как можно более конкретной — это требует дополнительных размышлений, и я считаю, что такие усилия окупаются. Подумайте, за что вы можете быть благодарны прошедшему дню. Например, вчера я была очень благодарна за свою комнату. Звучит глупо, но на самом деле это не так — моя комната кажется мне святилищем, местом, где я могу думать и проявлять творческий подход. Чувство благодарности за свой дом, семью, здоровье или друга помогает нам перейти от стрессовой и негативной точки зрения к более позитивной. Это может значительно снизить уровень тревожности.

И чтобы ни случилось, помните, самая темная ночь перед рассветом. Вы со всем справитесь. А эти 3 привычки помогут вам спокойнее дождаться рассвета.

Загрузка ...
Медмафия
×