Привычка, которая может сократить жизнь на 28 лет

Самое опасное, что многие, у кого она есть, даже не осознают, насколько сильно это вредит здоровью.

Что можно считать расстройством в плане употребления алкоголя? Это понятие включает в себя проблемы с контролем употребления алкоголя, чрезмерную озабоченность алкоголем, продолжение употребления алкоголя, даже если это вызывает проблемы, необходимость со временем пить больше для достижения того же эффекта или симптомы “ломки”, когда вы резко уменьшаете потребление алкоголя или бросаете пить.

Исследователи из Каролинского института Швеции проанализировали обращение с алкоголем более миллиона человек в трех европейских странах (Дания, Финляндия, Швеция). Они обнаружили, что у тех, кто ранее был госпитализирован с алкогольным расстройством, средняя продолжительность жизни варьировалась от 47 до 53 лет для мужчин и от 50 до 58 лет для женщин.

«Ожидаемая продолжительность жизни у людей с алкогольным расстройством была на 24–28 лет меньше, чем у населения в целом», — заключили исследователи.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Acta Psychiatra Scandinavica, у тех, кто страдает расстройством, вызванным употреблением алкоголя, преждевременная смертность выше, чем у остального населения, и эти причины смерти включают «все болезни и медицинские состояния, а также самоубийство».

Умеренное ежедневное употребление алкоголя тоже небезопасно

Это не первое исследование, демонстрирующее пагубные последствия употребления алкоголя. В другом исследовании, опубликованном в European Heart Journal, исследователи обнаружили, что умеренно пьющие могут подвергать свое здоровье не меньшему риску. 

В исследовании были проанализированы алкогольные привычки и здоровье сердца более 107000 европейцев в возрасте от 24 до 97 лет, начиная с 1982 года.

Результаты показали, что у тех, кто выпивает даже всего одну порцию в день, значительно повышается риск развития сердечного заболевания, называемого фибрилляцией предсердий, которое вызывает нерегулярное сердцебиение. Это состояние не только связано с головокружением и учащенным сердцебиением, но и увеличивает риск инсульта.

В исследовании одна порция была определена как 330 миллилитров пива, 120 миллилитров вина и 40 миллилитров крепких спиртных напитков.

Как узнать, есть ли у вас расстройство, связанное с употреблением алкоголя?

Расстройство, связанное с употреблением алкоголя, — это не то, что люди способны заметить в себе с самого начала. Обычно на это первым обращает ваше внимание любимый человек или друг из вашего окружения.

Если вы думаете, что у вас проблемы с алкоголем, постарайтесь полностью бросить пить на месяц. Если вы не можете с этим справиться, возможно, действительно нужно предпринимать серьезные меры для избавления от зависимости. Вам также следует попытаться узнать мнение окружающих. Если они говорят, что обеспокоены или огорчены, это серьезная проблема. В конце концов, употребление алкоголя каждый день может увеличить риск сердечных заболеваний, бесплодия, остеопороза и повреждения печени.

Если вы думаете, что страдаете от алкогольного расстройства, не стесняйтесь обращаться за профессиональной помощью. Чем раньше вы получите лечение, тем дольше проживете.

Загрузка ...
Медмафия
×