Польза перекиси водорода: в каких случаях она может пригодиться?

Очень полезные советы о том, как можно и нужно использовать это чудесное и доступное всем средство.

Дезинфекция порезов

Обрабатывайте перекисью раны: она эффективно убивает микробы, но нужно понимать, что мыло и теплая вода действуют гораздо мягче. Перекись водорода может раздражать нежные ткани вокруг порезов или язв и тем самым усложнять заживление. Тем не менее, было бы неплохо положить ее в аптечку на случай, если рядом не окажется чистой воды.

Ушная сера

Если нет возможности обратиться к доктору, можно размягчить ушную серу в домашних условиях, капнув в ухо несколько капель перекиси водорода или детского масла из пипетки. Осторожно промойте затем слуховой проход через день или два теплой водой из шприца с резиновым шариком. Наклоните голову, пока вся вода не стечет, и вытрите полотенцем ухо. Если это не сработает, обратитесь к врачу.

Стоматит

Полоскания с перекисью водорода могут облегчить боль и ускорить заживление этих круглых светлых язв во рту. Раны не заразны, но могут сильно досаждать болезненными ощущениями. Хотя даже без лечения они обычно проходят через неделю или около того.

Угревая сыпь

Перекись водорода входит в состав ряда мазей и смесей для удаления прыщей. Но само по себе чистое химическое вещество может быть агрессивным, особенно если у вас есть шрамы, порезы или язвы на лице. Посоветуйтесь со своим врачом, прежде чем использовать его в любой форме на коже.

Загрузка ...
Медмафия
×