Аюрведа: домашние средства от проблем с кожей

Согласно Аюрведе, отказ от всех продуктов и видов деятельности, которые увеличивают питту, является основным лечением большинства кожных заболеваний. Помимо медицинских препаратов и косметических процедур чтобы ваша кожа выглядела здоровой, существует множество недорогих домашних средств, предлагаемых аюрведой. В этом посте вы найдете описание таких простых и эффективных процедур, которые сделают вашу кожу более здоровой.

Устранение первопричины является основным методом лечения в Аюрведе. Поэтому отказ от всех продуктов и привычек, которые увеличивают питту, является основным лечением большинства кожных заболеваний.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Кожа естественным образом содержит бактерии, которые играют ключевую роль в поддержании кислотности кожи и предотвращения инфекции. Эти бактерии связаны со здоровьем кишечных бактерий, и поэтому проблемы с диетой, включая потребление сахара, могут изменить бактериальную экологию и вызвать проблемы с кожей, такие как прыщи.

Вот несколько общих аюрведических средств от всех видов кожных заболеваний:

Приготовьте порошок, смешав в равных количествах листья куркумы, амлы и нима. Одну чайную ложку этого порошка можно принимать дважды в день, запивая водой. Если Амла и Ним недоступны, можно использовать только порошок куркумы в дозировке по пол чайной ложки два раза в день, запивая водой.

Если есть листья ниима, кипятите их каждый день в воде и промывайте пораженный участок. 

Возьмите 100 мл. кокосового масла и добавьте к нему 5 граммов порошкообразной камфоры. Перелейте эту смесь в стеклянную бутылку и плотно закрутите крышку. Поставьте бутылку на солнечный свет на два часа. Наносите эту смесь на высыпания.

Прием мягких или мягких слабительных средств для очищения кишечника также полезен при лечении кожных заболеваний.

Чайную ложку порошка трифалы можно принимать перед сном каждую ночь, запивая теплой водой или молоком. Также можно принимать любое другое натуральное слабительное, например чернослив, инжир и изюм.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Точно так же, как накипь образуется на поверхности горячего молока, Аюрведа предполагает, что кожа — это продукт крови. Кровь образуется в результате пищеварения, фильтруется печенью, а ее отходы выводятся с калом. Таким образом, при лечении кожных проблем рассмотрите средства, поддерживающие печень и кишечник, такие как корневище куркумы (Curcuma longa) и корень барбариса (Berberis spp.) 

Свежий сок листьев абрикоса можно наносить на пораженные участки тела. Помогает при экземе и чесотке.

Сок ростков пшеницы также полезен при кожных заболеваниях, поскольку он укрепляет иммунную систему, что помогает бороться с болезнью.

Постарайтесь как можно чаще находиться на свежем воздухе. Вы также должны выпивать 3-4 литра воды каждый день.

Алоэ вера также полезно при кожных заболеваниях, поскольку очищает кровь. Свежий гель алоэвера можно принимать по две-три столовые ложки натощак каждый день.

Еда играет важнейшую роль в аюрведическом лечении. Чтобы избавиться от кожных проблем, рекомендовано свести к минимуму или вовсе отказаться от таких продуктов:

  • Чай
  • Кофе
  • Алкоголь
  • Жареные продукты
  • Кислые продукты
  • Белый сахар
  • Продукты из белой муки
  • Консервированные или консервированные продукты
  • Красное мясо.
Загрузка ...
Медмафия
×