Травник Головков о паразитах

Из десяти человек семь поражены теми или иными паразитами.

Большинство паразитов живёт в кишечнике (поскольку питательные вещества там уже подготовлены для всасывания). А вообще-то паразиты распространены по всему организму. Например, личинки 3-й и 4-й стадий человеческой аскариды живут в альвеолах лёгких. Значительная группа паразитов живёт в желчных ходах печени, в поджелудочной железе. Встречаются паразиты, живущие в головном мозге, подкожной жировой клетчатке, цереброспинальной жидкости.

Только представьте, какой урон здоровью ими наносится! Более того — многие ученые считают, что значительная часть болезней — это не самостоятельные болезни, а следствие наличия паразитов, живущих в данном органе. И уничтожая паразитов, мы уничтожаем именно ПРИЧИНУ многих заболеваний.

Полностью от них уберечься невозможно. Невозможно ошпаривать кипятком яблоки или груши, варить мясо по три часа, и так далее. Всё, что мы может, — это иметь крепкий иммунитет (ведь бОльшая часть паразитов, попадающих в организм, уничтожается им), ну и изредка принимать противопаразитарные травы.

Для борьбы с паразитами можно использовать разные травы. Сегодня я расскажу о нескольких их них. Это чистотел, чеснок, осина, девясил, полынь и чёрный орех.

Про чистотел.

Рекомендую принимать в виде кваса (по Болотову).

Взять полстакана свежей (но можно и сухой) травы чистотела. Высыпать на несколько слоёв марли. Положить туда же камень (чтобы потом всё это не всплывало). Завернуть всё это в марлю, завязать, оставить верёвочку или хвостик, чтобы поднимать.

В трёхлитровую банку налить три литра молочной сыворотки (или просто воды), высыпать стакан сахара, добавить чайную ложку сметаны и размешать. Мешочек с чистотелом опустить в банку. Банку обвязать марлей в 2-3 слоя.
Держать при комнатной температуре. Ежедневно перемешивать деревянной ложкой, снимая сверху накись (всю снять не получится, но это и не надо)

Настаивать пять-десять дней, пока квас не приобретёт крепость. Процедить, хранить в холодильнике.

Квас принимать в тёплом (подогретом) виде по полстакана 3 раза в день на пустой желудок, примерно за 30 минут до еды.

Не забудьте поставить настаиваться новый баллон с чистотелом (одного не хватит). В новый баллон (в новую порцию чистотела) можете добавить немного закваски из предыдущего.

Длительность лечения — по самочувствию (месяца два).

Чистотел ядовит (при таком способе приёма и в такой дозировке он безопасен).

Кстати, этот квас помогает не только бороться с паразитами. Он рекомендуется для улучшения работы кишечника и для лечения дисбактериоза (нарушения нормальной микрофлоры кишечника). Также этот квас оздоравливает желудок, печень и желчный, оказывает очищающее воздействие на кровеносную систему, понижает давление и улучшает иммунитет. Полезен людям, живущим в тех местах, где в воде есть недостаток йода.

О чесноке.

Взять 100 грамм чеснока (покупать у проверенных дачников!). Пропустить через мясорубку. Высыпать в банку или бутылку из тёмного стекла. Залить 100 граммами водки. Настаивать в тёмном месте 10 дней. Процедить. Если настойка зеленая — выбрасывать (чеснок китайский, некачественный, — правильная настойка должна быть светло-желтая, допускается небольшой зеленоватый оттенок). Приступаем к приготовлению бальзама. В равных количествах (по объёму) смешать чесночную настойку, мёд и аптечную настойку прополиса. Хранить в холодильнике. Принимать по чайной ложке два-три раза в день, сразу после еды. Длительность лечения — месяц.

Кроме борьбы с паразитами, это средство снижает давление, лечит от атеросклероза, понижает холестерин и оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Противопоказано при язве желудка, больших камнях в желчном, обострении панкреатита и при низкой свёртываемости крови (ибо это средство разжижает кровь).

Или можно делать отвар чеснока на молоке. Четыре-пять очищенных зубчика чеснока разрезать ножом на кусочки или раздавить чеснокодавкой, залить стаканом молока, довести до кипения, настаивать полчаса, процедить. Пить по полстакана утром и вечером, желательно на пустой желудок где-то за полчаса до еды. Можно добавлять мёд.

Длительность — тоже месяц.

Все эти средства (чеснок и чистотел) противопоказаны беременным, кормящим и при серьёзных заболеваниях почек.

Ещё с паразитами борется осина.

Используется либо весенняя кора осины, либо почки.

Средства из осины применяют в двух вариантах: настойка на водке и водный отвар.

О применении в виде водочной настойки. Взять 50 грамм коры или почек осины. Залить 0,5 л водки. Настаивать в тёмном месте 2 недели. Процедить. Принимать 3 раза в день по чайной ложке (можно смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) на пустой желудок. Принимать пищу можно не раньше, чем через 20-30 минут. Лечиться три недели. Потом сделать перерыв на неделю, и курс лечения повторить. При необходимости снова перерыв и повторение курса.

О применении в виде водного отвара.

Одну чайную ложку сухой измельчённой коры или почем осины залить стаканом воды, кипятить на малом огне 1-2 минуты, настаивать с час, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить. Можно сделать несколько таких курсов.

Противопоказание к лечению осиной — низкое давления, кровотечения, запоры, камни в желчном, индивидуальная непереносимость, беременность или кормление грудью, возраст до 7 лет.

Осина не только избавляет от паразитов. Она снижает давление, лечит цистит, простатит. Помогает при заболеваниях суставов и органов дыхания. Снимает воспаление.

Как осина действует на паразитов?

Круглые черви, паразитирующие в кишечнике человека, из-за действия веществ, находящихся в осине, теряют двигательную способность и погибают. У ленточных паразитов, простейших и сосальщиков, средства на основе осиновой коры растворяют внешнюю оболочку и пищеварительный тракт, лишая гельминтов возможности питаться и продолжать свою жизнедеятельность в целом.

Кроме того, осина очищает организм человека от токсинов, выделяемых паразитами, и вызывающих хроническое отравление.

Полынь тоже поможет избавиться от паразитов.

Вот один из возможных рецептов. Взять в равных частях траву полыни горькой, соцветия пижмы и корни аира. На кофемолке измельчить до порошка.

Этот порошок смешать со сливочным маслом в соотношении 1:1. То есть: сколько порошка трав — столько же и масла. По объёму, не по весу.

Разложить нетолстым слоем на пергаменте, подморозить в холодильнике, и ножом провести глубокие разделительные линии, по которым потом будете отламывать кусочки.

Положить в морозилку, и принимать в холодном виде примерно по чайной ложке 2 раза в день натощак за полчаса до еды, запивая несколькими глотками теплой воды.

То есть: отломили от пластины несколько кусочков, чтобы их общий объём составлял где-то чайную ложку, проглотили, и запили тёплой водой.

Курс лечения – месяц.

Противопоказания — язва желудка или обострение гастрита, обострение холецистита или панкреатита, возраст до 12 лет, беременность.

⃣У девясила высокого…

…сильными противопаразитарными свойствами обладает корень. Это средство также проводит детоксикацию (то есть очищает кровь от токсинов, вызванных наличием паразитов).

Но есть и противопоказания. Девясил нельзя принимать при низком давлении и серьёзных сердечно-сосудистых заболеваниях, гастрите с пониженной кислотностью, болезнях почек, при кровотечениях и некоторых гинекологических заболеваниях (поскольку девясил усиливает месячные). Также девясил нельзя принимать беременным женщинам и кормящим матерям.

Как принимать? Есть два варианта: водный отвар и водочная настойка.

Для приготовления отвара надо взять одну чайную ложку корней. Залить стаканом воды, кипятить на малом огне 1-2 минуты, настаивать с час, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — месяц. Сделать неделю перерыв, и курс лечения повторить.

Водочная настойка. 50 грамм корней девясила залить 0,5 л водки. Настаивать в тёмно месте 2 – 3 недели. Процедить. Принимать по чайной ложке (смешивая с 1/4 стакана тёплой воды) на пустой желудок 2 — 3 раза в день примерно за полчаса до еды. Длительность курса – та же, что и для водного отвара.

Девясил обладает и другими целебными свойствами.

У женщин – усиливает месячные и нормализует цикл. У мужчин – усиливает потенцию и увеличивает подвижность сперматозоидов.

Также помогает при диабете, панкреатите, гастрите с повышенной кислотностью и язве, запорах, колите, проблемах с печенью и желчным, геморрое, цистите, простатите. Снимает суставные боли, восстанавливает микрофлору кишечника. Снижает давление. Эффективен как отхаркивающее при простудных заболеваниях. Также может помочь при бронхите и астме. У курильщиков – чистит бронхи.

⃣А ещё очень эффективен чёрный орех.

Не грецкий, не манчжурский, не фундук, а именно то дерево, которое называется черный орех. Настойка из зеленых (неспелых) плодов черного ореха отлично борется со всеми видами паразитов (помогает при лямблиозе, описторхозе, токсоплазмозе, аскаридозе, энтеробиозе и других подобных проблемах). А также очищает кровь.

Для приготовления настойки чёрного ореха надо взять цельные плоды чёрного ореха, собранные в августе-сентябре. Орехи вымыть и уложить в стеклянную банку доверху, а затем полностью залить водкой. Настаивать в тёмном прохладном месте три недели (периодически встряхивая). Процедить. Всё, настойка готова.

Принимать по чайной ложке два раза в день. Настойку принимать с водой или молоком (то есть разводя чайную ложку настойки в небольшом количестве тёплой жидкости) на пустой желудок примерно за полчаса до еды. Длительность лечения – несколько месяцев (по самочувствию), через каждые три недели лечения делать недельный перерыв.
Противопоказания: беременность и кормление грудью, цирроз печени, гиперфункция щитовидки, тромбофлебит. Ну и, как всегда, помните про возможность индивидуальной аллергии или непереносимости.

Справиться с паразитами (лямблиями, острицами, аскаридами, нематодами, власоглавами) помогут грибы лисички.

Самый простой способ такой. Грибы высушить (предварительно очистив и вымыв). Измельчить в порошок. Чайную ложку этого порошка залить стаканом кипятка, настаивать час. Не процеживать. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — месяц.

Нельзя при беременности и кормления грудью, детям, а также в период обострений болезней ЖКТ и почек.

Или можно пролечиться сбором трав. Взять по 2 части травы полыни горькой и коры крушины, а также по 1 части цветков ромашки аптечной и соцветий пижмы. Одну чайную ложку этой смеси заварить стаканом кипятка, настаивать полчаса, процедить. Выпить это количество отвара за день, за два или три приёма. Пить на пустой желудок, и принимать пищу можно не раньше, чем через 30 минут. Курс лечения — месяц.

Все эти средства рекомендуется чередовать (в любом порядке). Ведь разновидностей паразитов существует множество, организм редко поражён только одним видом паразитов, а одни травы преимущественно действуют на одних видов паразитов, другие травы — на других, третьи — на третьих. Поэтому противопаразитарное лечение должно быть комплексным и состоять из нескольких курсов разных трав.

Паразиты любят мучное, крахмалистое, дрожжевое и сладкое. Поэтому хотя бы на период лечения надо отказаться от таких продуктов. А также от спиртного и всех видов консервов, в том числе колбасы. Нельзя продукты с большим содержанием химии (например, чипсы, кола), фаст-фуд и продукты быстрого приготовления (типа вермишели из пакетиков).

Что рекомендуется?

Питайтесь простой и свежеприготовленной пищей. На 80 процентов рацион должен быть растительным или молочным — каши, кисломолочные продукты, а также свежие, варёные и тушёные овощи, растительное масло, орехи. А на оставшиеся 20 процентов рацион должен быть мясным (нежирное мясо, курица, рыба). И опять же: мясным – это не значит жареные свиные котлеты, это значит – отварная куриная грудка или рыба.
рецепты для взрослых.

Источник

Загрузка ...
Медмафия
×