Свекровь аж трясется вся, когда я покупаю что-то новое для себя

Тут я ещё и робот- пылесос надумала приобрести…в мечтах этот робот ездит по квартире и собирает шерсть от кошечки и собачки. И не нужно мне пылесосить утром и вечером. С животом наперевес.

Самый большой стресс в жизни свекрови- покупка норковой шубы. Мне.

Это событие произошло три года назад, когда я, находясь в декретном отпуске, то есть не работающая домохозяйка, додумалась потратить деньги из семейного бюджета на шубу.

Мне казалось, что это вполне нормальное приобретение. Родила я в ноябре, впереди была суровая зима, мне- кормящей матери , предстояли длительные прогулки с коляской, нужно было максимально тепло одеться.

К шубке и сапожки купила. Высокие, тёпленькие.

– Кристина, ты умом тронулась, чтоли ?- сокрушалась мама Галя,- ты бы лучше на детей эти деньги потратила!

– А что, у нас дети голодные или раздетые?

– У меня Анечка вот зарабатывает сама, пашет на двух работах, а в норках не ходит! И ничего, не замерзает!

Анечка – это старшая дочка свекрови, разведённая барышня, которая живёт в свое удовольствие и заработанные деньги тратит исключительно на себя. За квартиру не платит, в холодильник ничего не покупает. Папа с мамой кормят, и её это устраивает. Шубы у неё нет, но несколько пуховиков и пальто под любое настроение и погоду имеется. Покупает каждый сезон. Два раза в год отдыхает за границей. Берёт кредиты , которые выплачивают родители. А на вещички мама Галя ей постоянно подкидывает. Сапожки новые купит, сумочку.

Я бы ничего этого не знала. Меня не особо интересует их совместный быт, но свекровь то и дело жалуется на дочку мне… а ей , скорее всего на меня. Такой характер.
Сейчас я в ожидании третьего ребёнка. В связи с чем у меня появились некоторые потребности, например, одежду для беременных надо купить: куртку зимнюю приобрела , чтобы живот помещался, теплые штаны для беременных, обувь на плоской нескользящей подошве, кофты и прочее. На послеродовой период я купила одежду для кормящих мам, сумку удобную, чтобы туда всё помещалось: бутылочки, слюнявчики, памперсы, погремушки. И снова свекровь заявила, что это все излишки и бесполезная трата денег!

-Кристин, зачем на одну зиму покупать новый пуховик? Ты его один сезон поносишь и бросишь! – выговаривала свекровь.

-А в чем мне по-вашему ходить? Или прикажете дома сидеть? Младший сын сам не погуляетет!

-Ну я же предлагала тебе свое зимнее тёплое пальто!

-Мам Галь, мало того, что оно 56 – го размера, а у меня 44- й, так оно ещё и старинное. Лет 40 ему, не меньше. Но зато, очень теплое! Только местами молью поедено.

– Вы -молодежь- избалованные в конец!

У нас вот ничего не было, и ничего, как-то обошлись без всяких одежд для беременных и кормящих.

А ещё мама Галя предлагала разрезать гамаши, вшить туда шерстяной шарф и так ходить.

Вообще у мамы Гали дефицита с одеждой не было. Ее мама – швея, и всё, что только было нужно, она шила по первому требованию.
Мама Галя и сама любит похвастаться, что в молодости среди подруг была самой модной. Баба Нина даже бюстгальтеры шила. И до сих пор шьёт своим подружкам- пенсионеркам.
Так мама Галя придирается ко всему: недавно сделали ремонт у себя в комнате- снова лишняя трата денег. Пока дети не вырастут, можно и в побеленных стенах пожить!

Купила новые занавески- и старые ещё нормальные были!

У меня есть заветная мечта: закончить курсы ” Сам себе визажист “, приобрести хорошую косметику и краситься красиво.
Муж зачем-то ляпнул об этом своей маме. После чего свекровь решила научить меня краситься. Раз уж я такая неумелая.

Принесла тональный крем “Балет”, перламутровые тени, карандаши для глаз и для губ, румяна и тени для бровей, тушь. Хорошо не фабрики “Ленинград “.
– Давай, Кристинка, покажу тебе что для чего. Я сейчас у такой девчонки стригусь, она меня научила всем пользоваться. А я тебя научу.

Не то, чтобы я не умею пользоваться тональным кремом и тушью, мне немного другое надо. Но пословам свекрови, это вообще- самая моя неразумная трата денег.
Да и куда мне краситься, если мне в декрете ещё три года сидеть!
А недавно мама Галя увидела новые духи. И ведь не поленилась посмотреть в интернете их цену…

-К кому на свиданки бегать собралась, для кого мазаться надумала?

– Духи же только для свиданок нужны…

В общем по мнению свекрови, я- транжира.
Тут я ещё и робот- пылесос надумала приобрести…в мечтах этот робот ездит по квартире и собирает шерсть от кошечки и собачки. И не нужно мне пылесосить утром и вечером. С животом наперевес.

– Че, полы вымыть переломишься, что ли?

Это она ещё про посудомоечную машину не знает. Удивится же покупочке!

Очень хочется ей сказать: “Да ваше- то какое дело? Это наша семья и нам решать, куда тратить деньги! У вас же ни копейки не берём”.
А свекровь словно с языка сняла:

– Кристюш, не надо на меня так смотреть. Это ты думаешь, что я лезу не в своё дело. Но я вижу, Как Славка на работе надрывается, чтобы все твои капризы удовлетворить! Я его мать, страшно смотреть, как он похудел с тобой! Мало того, что вся зарплата на тебя уходит, вы ещё и по курортам разъезжаете, а ты и маму свою с собой таскаешь!

Ну, мама мне с детьми помогает, в отличие от свекрови. Так что маму возили и будем возить.

За своим сыном она не замечает, на что он спускает зарплату. Да и Слава- мальчик большой уже, сам решит, Шубу жене купить или тёщу на курорт свозить!
Надоели её претензии и вечный подсчёт наших денег.

Домой её не пускать или прятать подальше все обновки? Как поставить границы и объяснить свекрови, что она сильно за них заходит?

Источник

Загрузка ...
Медмафия
×