От таких женщин не уходят! Она всегда как будто ускользает, и никогда не держит…

Какие стили поведения женщины отталкивают от неё даже самых лучших из мужчин? Читайте далее...

Про нас, женщин, не зря говорят, что мы любим ушами. Мы и вправду очень восприимчивы к тому, что слышим от мужчины. Реагируем не только на содержание, но и на тембр, на интонацию, на сам звук голоса… Иногда, даже осознавая где-то в глубине души, что слова не будут подтверждены делами, мы всё равно отдаёмся своему сиюминутному счастью, потому что оно нам необходимо.

Когда срабатывает защитный механизм у мужчины от женщины?

Мы годами храним в сердце те моменты, когда услышали от любимого человека что-то хорошее и важное. И память об этих словах во многом определяет степень того, что мы готовы простить мужчине, о чём готовы забыть, на что способны закрыть глаза…

Мужчины же, часто не отдавая себе в этом отчёта, стремятся быть с теми женщинами, которые не вызывают у них срабатывания механизмов защиты… 

Наверное, будет понятнее, если я не буду объяснять, что такое механизмы защиты, а расскажу, какие наши, женские, стили поведения заставляют эти механизмы работать в полную мощь, и отталкивают тем самым даже самых лучших из мужчин.

От таких женщин не уходят

Итак, когда мужчина на подсознательном уровне начинает защищаться от женщины? 

1. Когда она повышает уровень его тревожности частыми вопросами. Вот такими, например: ты меня любишь? сколько женщин у тебя было до меня? ты ведь не любил свою бывшую так, как любишь меня? а ты её так же ласкал, как меня? а ты ей тоже ТАКОЕ делал? а ты какие подарки ей дарил? а ты мне купишь шубку (айфон, машину, вертолёт)? а ты меня никогда не бросишь? а ты мне никогда не изменишь? и т.д.

2. Идём дальше. Мужчина перестаёт любить женщину, которая заставляет постоянно испытывать его чувство вины! Если что-то произошло в ваших отношениях, и вы приняли решение не заканчивать их, а продолжить, то НИКОГДА не вспоминайте о том, что было.

Однажды я услышала от одной своей пациентки занятную фразу: «Нет в хозяйстве более удобной скотины, чем виноватый мужик!» Что ж, возможно, если вы любите подкаблучников, но помните, что подкаблучник — не любит, а терпит… И, к слову, «скотина» этой пациентки теперь снова превратилась в мужчину, но уже при более человечной женщине.

3. Подозрительность. Мужчина начинает защищаться там, где женщина создаёт напряжение. Как она этого добивается? Изнурительной ревностью, допросами и шпионажем.

4. Привычка. Другая женщина появляется в жизни мужчины на той стадии, когда его постоянная партнёрша впадает в уверенность, что как бы она себя ни вела и что бы себе ни позволяла, он никуда от неё не денется. Девается за милую душу!..

5. Ну и последнее — от огромного количества мужчин я слышала слова о том, что рядом с любимой женщиной их удерживает атмосфера, которую та создаёт своим присутствием. 

Когда она просто ему рада, когда она улыбается, когда она обходится без манипуляций, когда она не требует от него изменений, и не сравнивает с другими мужчинами. Когда не ведёт себя, как полицейская ищейка. Когда не играет в свою незаменимость.

И ещё — она всегда как будто ускользает, и никогда не держит… От таких женщин не уходят…

Автор Лилия Град

Источник

Загрузка ...
Медмафия
×