Врачи поражены исчезновением рака у каждого пациента во время испытания препарата

Врачи назвали результаты беспрецедентными.

Испытание лекарства от рака в Нью-Йорке привело к полной ремиссии болезни у всех пациентов.

В статье в Медицинском журнале Новой Англии сообщается, что исследование проводилось под руководством врачей Мемориального центра имени Слоана Кеттеринга при поддержке фармацевтической компании GlaxoSmithKline. Основное внимание уделялось 12 пациентам, получавшим препарат «Достарлимаб» на ранних стадиях определенного вида рака и перенесшим редкая мутация.

Результатов было достаточно, чтобы другие врачи признали исследование беспрецедентным, в том числе один специалист по раку, который назвал результаты «неслыханными» во время разговора с New York Times .

В журнальной записи в Медицинском журнале Новой Англии говорилось, что все 12 пациентов столкнулись с аналогичными ситуациями рака прямой кишки, который не распространился за пределы локальной области, а также с опухолями, показывающими мутацию, которая запрещает способность клеток восстанавливать повреждения ДНК.

Исследование показало, что все 12 пациентов, получавших «Достарлимаб», находились в состоянии полной ремиссии спора, не подвергались хирургическому вмешательству или химиотерапии, и препарат не проявлял серьезных побочных эффектов.

Врачи, которые обсуждали исследование с New York Times, сказали, что результаты были многообещающими, но их необходимо воспроизвести и расширить, поскольку неясно, может ли «Достарлимаб» быть полезным за пределами конкретного сценария испытания.

Загрузка ...
Медмафия
×