Абрикосовые косточки — лекарство для сердца, ног и бронхов. Что лечат ядрышки абрикоса.

15 абрикосовых косточек от сердечного приступа. История из жизни. Настой от полиартрита и бронхолегочных заболеваний.

Абрикос ценится за высокое содержание калия в сочной мякоти. Помимо этого ценностью обладают и косточки. Внутри, в ядрышке содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые нужны для укрепления стенок сосудов. Поэтому их рекомендуют принимать людям, имеющим проблемы с сердцем.

Для лечебно-профилактических целей принимать нужно всего 3-5 сырых ядрышек перед сном (не больше 1-2 месяцев). Положительные изменения в состоянии здоровья приведут к прекращению приема лекарств. Я убедилась в этом сама.

Однажды, работая на дачном участке, почувствовала боль в сердце. В аптечке никаких подходящих лекарств не нашлось, зато на столе были абрикосы. Муж вытащил из косточек 12 ядрышек и дал мне поесть. Спустя 15 минут мне стало легче, и, подождав еще полчаса, я вернулась к дачным заботам, полной сил.

Ядра из косточек колерованных абрикосов применяются в народной медицине, так как улучшают состояние здоровья при болезнях дыхательных путей (бронхите, трахеите, коклюше).

В своей практике народные целители нередко применяют настой, приготовленный из ядер абрикосовых косточек. Благодаря достаточно высокому содержанию полезных веществ он оказывает общеукрепляющее воздействие на организм и восполняет недостаток витаминов и минеральных веществ.

При употреблении настоев, приготовленных из толченых ядер абрикосовых косточек, нужно строго соблюдать дозировку. В противном случае возможны тяжелые отравления.

Лечение ядрами абрикосовых косточек

Настой дробленых абрикосовых косточек

Требуется: 10 г ядер абрикосовых косточек, 100 мл воды.

Способ приготовления. Ядра абрикосовых косточек истолочь в мелкую крошку, залить крутым кипятком и держать в течение 3-4 часов при комнатной температуре, после чего процедить.

Способ применения. Пить настой по 50 мл 3 раза в день. Наружно состав применять для примочек на глаза. Процедуру проводить 3-4 раза в день.

Средство, приготовленное по этому рецепту, применяется для лечения судорог и простуды (внутрь), а также конъюнктивита (наружно).

Настой абрикосовых косточек с еловой хвоей

Требуется: 200 г ядер абрикосовых косточек, 500 г еловой хвои, 3 л воды.

Способ приготовления. Ядра абрикосовых косточек истолочь в крупную крошку, смешать с измельченной еловой хвоей, залить крутым кипятком и настаивать в течение 30 минут. Готовый настой процедить через частое сито.

Способ применения. Полученное средство использовать для ванночек, опуская в них конечности. Процедуру проводить 1 -2 раза в день. Курс лечения должен составлять не менее 5 дней.

Данное средство применяется при ревматическом полиартрите.

Настой абрикосовых косточек с лекарственными травами

Требуется: 20 г ядер абрикосовых косточек, 10 г травы хвоща, 10 г побегов багульника, 10 г травы спорыша, 10 г травы чистотела, 10 г травы чабреца, 200 мл воды.

Способ приготовления. Высушенную и растертую в мелкий порошок траву хвоща, спорыша, чистотела и чабреца соединить. В полученную смесь добавить измельченные побеги багульника и истолченные ядра косточек абрикоса. Все хорошо перемешать. 10 г полученного сбора залить крутым кипятком, держать при комнатной температуре в течение 30 минут и затем процедить через мелкое сито.

Способ применения. Полученный настой пить по 50 мл 3 раза в день.

Применение этого рецепта из абрикосовых косточек рекомендовано при бронхите, трахеите, пневмонии и ларингите.

Толченые абрикосовые ядрышки в небольшом количестве можно добавлять в различные кондитерские изделия и десерты — мороженое, кремы, глазури — для придания особого аромата и вкуса.

Противопоказания

Косточки абрикоса нельзя принимать больше указанных доз — будет тяжелое отравление!

Желательно отказаться от лечения  при некоторых заболеваниях печени, панкреатите.

Источник