Тысячелистник — растет везде, повсеместно, но дороже самых дорогих препаратов! Лечит и спасает, от тяжелых болезней сберегает…

Две ложки тысячелистника любую боль в желудке успокоят и организм подлечат. Сушу на зиму много, эта травка незаменимая!

Где война – там кровь. Где надо быстро остановить кровотечение – там тысячелистник. Скольким людям спасла жизнь эта простая вездесущая трава. А её действие почти в два раза выше, чем у некогда популярного у медиков хлорида кальция.

Свойство тысячелистника повышать свёртываемость крови (при этом не образуя тромба) столетиями используется медиками для остановки маточных кровотечений, особенно в климактерическом периоде и после непроизвольного аборта.

Тысячелистник находит и другое применение. Его назначают при болезнях печени, гепатитах, холециститах, дизентерии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, воспалении мочевого пузыря, яичников, туберкулёзе лимфатических желез, болезнях сердца, при бронхиальной астме, нервных заболеваниях, истерии, гипертонии. Препараты тысячелистника обладают кровоочистительным, антиаллергическим действием, увеличивают число тромбоцитов, эффективны при приливе крови к голове и груди.

Отвар и настой травы пьют при головных, желудочных болях (боли в желудке исчезают через 15-25 минут).

АСТМА (инфекционно-аллергическая). 2 столовые ложки травы на 1 л воды, кипятить на слабом огне 20 минут, настоять 40 минут. Пить по полстакана 4 раза в день независимо от еды. Курс – от 2 недель до 2-4 месяцев.

НАРУШЕНИЕ МЕНСТРУАЛЬНОГО ЦИКЛА. В летний сезон принимать по 2 столовые ложки сока травы 3 раза в день перед едой. Нормализует цикл, улучшает работу сердца.

ГЕМОРРОЙ. Столовую ложку травы на стакан воды, кипятить 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды (нельзя при гастрите с высокой кислотностью).

АНЕМИЯ. 100 г сухой травы с цветками залить 2 л водки, настоять 2 недели. Пить перед едой по 2 столовые ложки, разведя в половине стакана воды.

Болезни желудка, печени, почек, воспаление мочевого пузыря, геморрой, ангина, камни в почках и мочевом пузыре, раковые опухоли, варикозное расширение вен, фибромиомы. Все эти болезни лечатся тысячелистником. 1 ст.л. травы залить 0,5л кипятка, укутать и настоять 1 час. Пить по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Одно время я очень страдал от простатита, а вылечиться мне помог обыкновенный тысячелистник. Я заливал 200 мл кипятка 2 ст.л. измельченных цветущих верхушек растения, настаивал 15-20 минут, процеживал и пил настой теплым по 1/2-1/3 стакана 2-3 раза в день. Кроме этого, делал с ним микроклизмы. Так и победил простатит. Буду рад, если мой опыт еще кому-то поможет справиться с этим заболеванием.

Не раз убеждалась на собственном опыте, что травы намного эффективнее, чем медикаменты. Например, когда мне поставили диагноз — гастродуоденит, вылечилась я с помощью трав. Итак, надо смешать в равном количестве ромашку, тысячелистник и зверобой, 1 ст.л. смеси заварить стаканом кипятка и пить за 20 минут до еды 3 раза в день в течение 10 дней. При этом важно соблюдать диету — жареную, кислую и жирную пищу следует исключить. Вот так и вылечилась.

Усмирить кожный зуд поможет тысячелистник. Надо щепотку высушенных цветков растения залить стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить и принимать по 1-2 ст.л. настоя 3 раза в день в течение 7-10 дней. Ежедневно готовить свежее лечебное средство.

Избавиться от прыщей, угревой сыпи на лице поможет ежедневное умывание утром и вечером насыщенным настоем цветков тысячелистника.

Всем известно, что, чтобы рана быстро затянулась и чтобы в нее не попала инфекция, нужно срочно обработать ее зеленкой, йодом или перекисью водорода. Если же всего этого нет под рукой, в первую очередь нужно оглядеться: попадется на глаза тысячелистник — разомните в ладонях до кашицы его листья, отожмите прямо на рану сок, а жмых приложите к травмированному месту. В результате кровотечение быстро прекратится, а через день-два и рана начнет затягиваться, если часто делать на нее компрессы с тысячелистником.

Противопоказания

Хотя и принято считать, что тысячелистник не образует тромбов, его всё-таки нежелательно использовать при повышенной свёртываемости крови. Особенно следует опасаться тромба при стенокардии.

Нежелательно принимать препараты тысячелистника при гипотонии. Даже если у больного нормальное давление, то при длительном применении или передозировке препарата возникают головные боли, головокружения, могут появиться кожные сыпи. Тысячелистник противопоказан при беременности.

Источник